Château Palmer 2010

Château Palmer 2010

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AOC - Margaux

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Rouge Bouteille 75cl 14,5°
Robert Parker
98 /100
RVF
19,5/20
Wine Spectator
96/100
Château Palmer 2010 est un Margaux issu de l'assemblage de Merlot (54%), de Cabernet Sauvignon (40%) et de Petit Verdot (6%).Tous les vins du château Palmer
Le millésime 2010, exceptionnel de part sa météorologie, donne un vin doté de bases très solides, marqué par une acidité synonyme de fraîcheur et une belle concentration tannique. Un millésime a acheter les yeux fermés.Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.

289,80 €

TTC

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Robe Rubis profond et intense.
Garde Apte au vieillissement, 2020-2050.
Nez Arômes de prunes rouges et de mûres, notes de violette et d'épices.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Veloutée, tanins excellents, longeur exceptionnelle.
conseils de dégustation


Viandes rouges.
Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.