Château Quinault L'Enclos 2002

Château Quinault L'Enclos 2002

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 13°
Bettane et Desseauve
15 /20
RVF
15/20
Wine Spectator
89/100

Château Quinault L’Enclos 2002 est un Saint-Emilion grand cru qui livre aujourd’hui une partie de son potentiel car ce millésime est exceptionnel dans le Libournais et doté d’une très grande aptitude à la garde. 

Le vin est complexe, sur une palette aromatique de fruits noirs et de notes d’épices douces avec des fragrances de sous-bois. Il saura accompagner des mets délicats. Après avoir longtemps appartenu au docteur Alain Raynaud, cette très belle référence du Saint-Émilionais est depuis 2008 la propriété de Bernard Arnault du Groupe LVMH et du Belge Albert Frère, les propriétaires de Cheval Blanc. Olivier Clouet en est le directeur et veille religieusement sur les dix-huit hectares de vignes où le merlot est majoritaire à 70 %, complété de cabernet franc et de cabernet-sauvignon. Il est évident que cette nouvelle équipe poursuit tout le travail déjà engagé par Alain Raynaud pour devenir une très grande référence de Saint-Émilion.Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

30,30 €

TTC

Robe Intense, profond, brillant, joli rubis à reflets violines.
Garde A boire ou à conserver, 2015.
Nez Un nez dense avec des notes minérales et fruitées.
Temperature 17 - 18 °C
Bouche Equilibré, puissant, complexe, structuré, soyeux, élégant, fruits noirs, sous-bois, très bonne longueur.
conseils de dégustation


Magret de canard rossini, noisette de biche, poulet au foin, fromage saint-nectaire.
Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.