Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

Domaine Didier Dagueneau Pouilly Fumé Buisson Renard 2011

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AOC - Pouilly Fumé

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Blanc Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
16 /20

Buisson Renard 2011 du domaine Didier Dagueneau est un des vins les plus fruités et les plus charnus de la gamme des Pouilly-Fumé du domaine , il offre des arômes complexes d'agrumes acidulés, d'épices et un superbe support minéral.

Depuis la disparition de Didier Dagueneau, en septembre 2008, son fils Louis-Benjamin et sa fille Charlotte ont la responsabilité de ce domaine d’exception dédié au Sauvignon. Ils perpétuent l’esprit artisanal haut de gamme défini par leur père.
Portées par 1,60 hectares d’argiles plus riches dans le bas du coteau de Saint-Andelain, les vignes de Buisson Renard ont une trentaine d’années, elles offrent plus d’épaules en attaque et il présente un beau volume de bouche tout en conservant une tension harmonieuse.

72,00 €

TTC

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Robe Jaune clair à reflets dorés.
Garde Apte au vieillissement, apogée 2013 à 2025.
Nez Arômes d'agrumes acidulés et de poires, notes épicées.
Temperature 11 - 13 °C
Bouche En bouche, matière puissante et généreuse accompagnée d'une belle profondeur.
conseils de dégustation


A déguster avec des coquilles saint jacques, du saumon mariné ou encore des palourdes aux herbes fraiches.

Viandes rouges

Vins de Loire Vins de Loire
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.