Domaine Rémi Jobard Meursault Premier Cru "Le Poruzot-Dessus" 2007

Domaine Rémi Jobard Meursault Premier Cru "Le Poruzot-Dessus" 2007

New product


AOC - Meursault

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl
Robert Parker
90 /100
Véritable artiste, Rémi Jobard affine son style en permanence et s'affirme aujourd'hui comme l'un des grands noms de Meursault. Le Poruzot Dessus est situé au cœur des premiers crus de Meursault, exposé au levant. Prenant la relève de son père Charles, Rémi Jobard a repris en 1993 les commandes du domaine familial. Il a rapidement modifié les façons de faire en s'attaquant à la diminution des rendements afin de métamorphoser les vins du domaine.
Le bilan est fabuleux puisque Rémi Jobard est devenu l'une des figures emblématiques des Bourgogne modernes : Il est considéré aujourd'hui comme l'un des tous meilleurs producteurs à Meursault.
 

48,90 €

TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe La robe est jaune clair aux reflets légèrement dorés
Garde A boire à partir de 2012 et jusqu'en 2020
Nez Le nez se montre généreux et mûr.
Temperature 10 à 13 °C
Bouche La bouche alliant gras, volupté et tension. Finale crayeuse. Un flacon à attendre.
conseils de dégustation


Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissantsLes fromages

Volaille

Poissons

Fromages

Fruits de mer

Meursault Meursault
Des vins blancs époustouflants
 
Le Meursault est un vin français d'appellation d'origine contrôlée, produit sur une partie de la commune de Meursault, en Côte-d'Or. Il est classé parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune. Le vin blanc de Meursault est l'un des meilleurs vins blancs de France. Un tiers de la production de Meursault va en Premier Cru, de grande qualité. Les meilleurs des meilleurs sont les crus de les Perrières, les Charmes, les Gouttes d'Or. Les premiers crus de Meursault sont nombreux et quasiment tous époustouflants, citons : Les Caillerets, Charmes, Genevrières... Son goût légèrement boisé s'associera parfaitement à un fromage à pâte dur du type emmental ou comté.