Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

Mas de Daumas Gassac Rouge 2012

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IGP - Pays de l'Herault

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Rouge Bouteille 75cl
Issu d'une récolte entièrement manuelle et d'une longue vinification traditionnelle, ce vin rouge du Domaine Mas de Daumas Gassac est un excellent vin de garde qui atteindra son apogée dans les dix-quinze années suivantes.    Ce grand vin de garde du Domaine Daumas Gassac se révèle merveilleusement savoureux, fruité et charnu, avec des notes d'épices comme le thym et le romarin, venant de l'assemblage complexe des cépages différents. Issu principalement de Cabernet Sauvignon, on y retrouvera aussi des notes de Merlot, Syrah, Cabernet franc, Carignan, Pinot noir, Tannat, Nebbiolo, Barbera et de Dolcetto.

29,70 €

TTC

Robe D'une belle robe foncée et tuilée sur le bord.
Garde A conserver jusqu'en 2025.
Nez Nez agréablement épicé.
Temperature 16-18 °C
Bouche Vin charnu d'une bouche harmonieuse complétée par des tanins et des fruits variés.
conseils de dégustation


Il accompagnera parfaitement des viandes rouges.

Viandes rouges

Languedoc-Roussillon Languedoc-Roussillon
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.