Matthias et Emile Roblin Sancerre "Grande Côte de la Vallée Rouge" 2013

Matthias et Emile Roblin Sancerre "Grande Côte de la Vallée Rouge" 2013

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AOC - Sancerre

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
14,5 /20
Le Sancerre "Grande Côte de la Vallée Rouge" 2013 de Matthias et Emile Roblin est un vin fin et élégant avec des notes épicées et une légère trame tannique fondue. Il est issu d'une cuvée parcellaire riche et structurée au fruité pointu et généreux. Il se dégustera avec les viandes rouges, les gibiers et les fromages. Idéalement situé dans le secteur nord de Sancerre, le Domaine Roblin se compose de parcelles de terres blanches disposées en coteaux.

19,50 €

TTC

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Robe Robe assez soutenue, reflets violines.
Garde 16 - 18 °C
Nez Nez de griotte mûre, avec une touche légèrement grillé.
Temperature Potentiel de garde de 10 ans.
Bouche En bouche un vin souple où l'on retrouve les mêmes parfums tranchés et une très belle longueur.
conseils de dégustation


Viandes rouges, gibiers et fromages.

Gibier

Viandes rouges

Fromages

Vins de Loire Vins de Loire
La Loire est une grande région productrice de vins blancs issus majoritairement des cépages sauvignon et chenin. Le premier sert le plus souvent à réaliser des vins blancs minéraux des appellations sancerre et pouilly-fumé en Loire. Alphonse Mellot, Vacheron, François Chidaine sont des experts en la matière. Le chenin peut également être vinifié en sec mais il peut aussi être apprécié sur ses notes mielleuses dans des belles cuvées de coteaux du layon. Les grands rouges en Loire dont certains sont mythiques, sont dignement représentés notamment à Saumur Champigny et Chinon.