Hospices de Beaune Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013

Hospices de Beaune Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013

New product


AOC - Saint Romain

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl 13,5°
Le Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013 des Hospices de Beaune a été baptisé du nom de son généreux donateur, Joseph Menault, qui fît don de ses vignes à l'Hôtel-Dieu en 1992. L'ensemble du vignoble nécessitant d’être replanté, date des années 1996 et 1997. Le village de Saint-Romain se situe en contrebas de falaises rocheuses, à l’ouest de Meursault. La Cuvée provient de 2 parcelles : le « Village Haut », extrêmement pentu, situé à une altitude de plus de 400 mètres, près du point culminant de Saint-Romain et la « Sous la Velle », située 50 mètres dessous. Les millésimes antérieurs sont dotés d’un parfum intense, d’une belle minéralité et d’un caractère racé.

39,00 €

TTC

Robe Robe jaune pâle.
Garde A boire jeune ou dans les 4 à 6 ans.
Nez Le nez lui reste bien typé avec un caractère d’agrumes.
Temperature 12-14 °C
Bouche Ce Saint-Romain surprend par sa bouche particulièrement suave et ronde.
conseils de dégustation


Seul à l’apéritif, terrines de poissons, moules à la crème, fromages secs (chèvre, parmesan).

Poissons

Apéritifs

Fromages

Saint Romain Saint Romain
L'appellation Saint-Romain s'étend sur une partie de la commune de Saint-Romain, en Côte-d'Or. Elle est classée parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune. Les vignerons peuvent y produire, au choix, des vins blancs ou rouge. En blanc, les Saint-Romain sont souvent marqués par la vivacité, rehaussées d’une touche de minéralité. En rouge, la couleur et la texture sont souvent légères et les arômes marqués des nuances classiques du pinot noir.