Domaine Sarda-Malet Le Sardet-Malet 2013

Domaine Sarda-Malet Le Sardet-Malet 2013

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AOC - Côtes du Roussillon

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Rouge Bouteille 75cl 15°
Jérôme Malet a repris le domaine familial qui s’étend aujourd’hui sur 51 hectares, classés Côtes-du-Roussillon et Rivesaltes. La propriété est située précisément au sud de Perpignan, sur la rive droite de la Têt. Le terroir et ses coutumes sont respectés, sous l’impulsion de Jérôme Malet, le domaine a été certifié bio. Le Sardet-Malet 2013 du Domaine Sarda-Malet est un assemblage de Grenache noir, de Mourvèdre et de Syrah. C'est un vin fruité et complexe. Le Domaine Sarda-Malet est l'une des vedettes du Languedoc-Roussillon et figure en tête des palmarès des revues spécialisées vin depuis de longues années.

10,20 €

TTC

Robe Belle robe rubis.
Garde 10 ans
Nez Nez complexe avec des notes de fruits noirs (cerise noire, mûre) et de chocolat.
Temperature 13-15°C
Bouche Une bouche d'une belle intensité aromatique arômes de fruits bien mûrs.
conseils de dégustation


Plats en sauce, gibiers, fromages ou gâteaux au chocolat.

Fromages

Gibier

Desserts

Plats en sauce

Languedoc-Roussillon Languedoc-Roussillon
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.