Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un blanc très aromatique du Château Gasqui pour accompagner vos poissons et fruits de mer ou tout simplement à apprécier en apéritif.
Château Gasqui est situé au cœur des Côtes de Provence, à Gonfaron. Depuis quelques années le choix à été fait d'orienter la politique du domaine vers le bio et de privilégier le vin rouge. (60% de la production). Le domaine est en effet certifié biodynamie depuis 2007. Les vins blancs de Gasqui sont issus des cépages Clairette, Sémillon, Vermentino et Ugni blanc.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.