Château de Fieuzal 2015

Château de Fieuzal 2015

New product


AOC - Pessac-Léognan
Rouge Bouteille 75cl 12.5°
Bettane et Desseauve
17,5 /20
Robert Parker
93 /100
Wine Spectator
91/100

42,00 €

TTC
120 bouteilles disponibles

Robe La robe est rouge vermillon avec des reflets roses et brillants.
Garde 5-10 ans
Nez Un nez de fruits noirs avec une dominante de cassis bien murs, une légère touche de poivron rouge et de terre humide.
Temperature 14-16°
Bouche La bouche s’offre toute en délicatesse avec du fruits en premier et ensuite une subtile liaison avec des tanins fins et délicats
conseils de dégustation


Grenier Médocain, Ris de veau et salsifis aux truffes noires, Saint Nectaire fermier, Osso Buco et risotto aux champignons
Pessac-Léognan Pessac-Léognan
Pessac-Léognan, un vignoble en ville
 
Le vignoble de Pessac-Léognan appartenait autrefois à l’appellation Graves avant de devenir une appellation à part entière en 1987. Déjà connu au Moyen-Âge, Pessac-Léognan est un vignoble de plus de 1 500 hectares de vignes enchâssé dans la banlieue bordelaise. La nature du sol, riche en graves, argiles, sables et calcaires, est due à la proximité de la Garonne. Un microclimat se joint également aux sols précieux pour la réalisation de grands vins, élégants, fumés, soyeux, charpentés avec une grande aptitude à la garde. Pessac-Léognan produit des vins rouges à base des cépages traditionnels de la région bordelaise que sont le cabernet-sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec, ainsi que des vins blancs complexes avec du sémillon, sauvignon et muscadelle. Château Haut-Brion est le seul premier cru classé 1855 qui ne se situe pas dans le Médoc. Château La Mission Haut-Brion, Domaine de Chevalier, Château Smith-Haut-Lafitte, Château Haut-Bailly, Château Pape Clément sont d’excellentes références de l’appellation Pessac-Léognan.