Château Monbousquet Blanc 2015

Château Monbousquet Blanc 2015

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AOC - Saint-Emilion

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Blanc Bouteille 75cl
Jancis Robinson
16 /20
Robert Parker
91 /100

Devenu Grand Cru Classé en 2006, le Château Monbousquet s'étend sur 32 hectares au sud-ouest de Saint-Emilion. Des rendements très bas y sont pratiqués pour favoriser la concentration des vins.

C'est la signature de Gérard Perse, propriétaire du Château depuis 1993, (également en possession du Château Pavie) qui repensa toute l'organisation du domaine à son arrivée. Ce cru devient alors en quelques années l'une des références phares de l'appellation.
Un Bordeaux blanc frais et fruité, rond en bouche sur des arômes d'agrumes et de fruits exotiques. Une bonne acidité en fin de bouche participant à l'équilibre de ce Château Monbousquet 2015.

58,60 €

TTC
24 bouteilles disponibles

Robe Jaune paille.
Garde A boire dès maintenant et jusqu'en 2025.
Nez Nez complexe, sur les agrumes avec des notes grillées.
Temperature 12-14°
Bouche Riche et intense. Un beau gras et une belle acidité.
conseils de dégustation


Saint jaques à la crème.

Fruits de mer

Poissons

Viandes blanches

Château Monbousquet Château Monbousquet
Les origines du Château Monbousquet remontent au XVIième siècle. C'est en 1993 que Chantal et Gérard Perse investissent ce domaine chargé d’histoire. C’est à cette période que se produit le véritable « décollage qualitatif » de la production de Monbousquet. Une heureuse opportunité pour ce grand terroir à la longue histoire, situé à quelques 500 mètres de la côte sud de Saint Emilion.Visionnaire autodidacte, Gérard Perse plante également les premières vignes de vin blanc à Saint Emilion. Ces efforts ne tardent pas à porter leurs fruits et Monbousquet se hisse en 2006 au rang de Grand Cru Classé.Ainsi, le cru, qui s’inscrivait jusqu’alors très honorablement dans la moyenne des grands vins de Saint Emilion, devient en quelques années, sous la conduite de son nouveau propriétaire, l’un des produits phares de l’appellation, faisant dire à Robert Parker : « Chaque Monbousquet produit sous la houlette de Gérard Perse est exceptionnel. A l’heure actuelle, ce cru est probablement le Saint Emilion, si ce n’est le Bordeaux, le plus exotique et le plus sensuel. »