Domaine de Trévallon rouge 2005

Domaine de Trévallon rouge 2005

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IGP - Alpilles

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Rouge Bouteille 75cl 13°
Bettane et Desseauve
17 /20
Jancis Robinson
17 /20
RVF
16,5/20
Avec ses arômes de framboise sauvage, de myrtille et de cassis, ce Trevallon rouge 2005 saura encore faire rêver pendant la prochaine décennie. Vins de gardes par excellence, les rouges de Trevallon demandent souvent de longues années de patience avant d’être dégustés et appréciés à leur juste valeur. Enfin au début de son apogée, ce millésime 2005 n’a perdu ni de son fruité savoureux ni de sa concentration. Les tanins se sont affinés et la longueur est admirable. Un rouge impressionnant avec un potentiel de garde d'encore 10 ans.

60,00 €

TTC

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Robe Rubis pourpre.
Garde A boire ou à garder, 2024.
Nez Le nez présente des arômes subtils de cassis et framboise sauvage.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche Ce Trévallon 2005, robuste et concentré, présente un très bel équilibre avec une finale longue et fraiche .
conseils de dégustation


A boire avec un gigot d'agneau au thym ou un gibier fin .

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Provence-Corse Provence-Corse
La Provence et la Corse sont des régions dont la production de vins blancs n’est pas négligeable en terme de qualité. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette et le rolle tandis que le vermentino est très sollicité en Corse. Tous ces vins méditerranéens sont dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. Les appellations bandol et palette avec notamment le Château Simone, sont des références notables pour la région Provence. Dans un registre plus doux, le muscat du Cap Corse avec Orenga de Gaffory est un beau reflet de ce que la Corse propose en vins blancs.