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Domaine de Trévallon blanc 2013

Domaine de Trévallon blanc 2013

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IGP - Alpilles

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Blanc Bouteille 75cl 13°

Avec ses notes de tilleul, d'amande et sa bouche anisée, c'est le sud en bouteille.

Plus rares au Domaine de Trevallon, les blancs n'en possèdent pas moins une personnalité unique et identifiable, à l'image de ce Trevallon blanc 2013 très aromatique, dévoilant des arômes délicats d'amande et de tilleul.. C'est un blanc à la bouche fine et équilibrée, doté d'une attaque fraîche, avec des notes toastées et anisées en finale.  On ressent ici les méthodes respectueuses de la terre qu'utilise Eloi Dürrbach en agriculture biologique et la maturité parfaite des raisins. Sans aucun doute la promesse d'un beau potentiel de garde.

50,40 €

TTC

72,00 € TTC

Robe Jaune pâle. Quelques reflets verts, signe de fraicheur.
Garde A boire ou à garder, 2023.
Nez Des arômes doux d'amande, tilleul, verveine et anis bien spécifique au Trevallon Blanc.
Temperature 16 - 18 °C
Bouche La bouche est légèrement acidulée et d'une grande fraicheur. Très longue finale.
conseils de dégustation


A déguster sur une bouillabaisse, une brandade nîmoise, un tian de légumes à la provençale, des filets de rouget poêlés…

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Provence-Corse Provence-Corse
La Provence et la Corse sont des régions dont la production de vins blancs n’est pas négligeable en terme de qualité. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette et le rolle tandis que le vermentino est très sollicité en Corse. Tous ces vins méditerranéens sont dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. Les appellations bandol et palette avec notamment le Château Simone, sont des références notables pour la région Provence. Dans un registre plus doux, le muscat du Cap Corse avec Orenga de Gaffory est un beau reflet de ce que la Corse propose en vins blancs.