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Champagne Henri Giraud "Hommage à François Hemard"
La puissance et le gras des coteaux d'Aÿ alliés au délicat boisé d'un vieillissement en fût de chêne, pour un résultat des plus réussis.
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Robe
Une robe profonde et légèrement ambrée, avec une mousse fine et généreuse.
Appellation
Champagne
Nez
Au nez, on retrouve des arômes de chèvrefeuille, de fruit jaune et d'amande verte joliment mentholés.
Bouche
Beaucoup de rondeur et d'élégance en bouche. On retrouve des arômes d'abricot sec, avec une pointe de gras, avec une finale sur le zeste d'orange et le chocolat.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Volaille
Poissons
Plats épicés
Apéritifs
Viandes blanches
Plats en sauce
La Cuvée "Hommage à François Hémart" de la maison Henri Giraud est produite uniquement sur le terroir Aÿ classé Grand Cru. Sa production est donc limitée à quelques milliers de bouteilles et magnums par an.
Composé de Pinot Noir à 70% et de Chardonnay à 30%, c'est un vin de plaisir et de douceur. Il bénéficie d'une vinification inédite en Champagne avec un élevage d'une durée de 6 mois en fûts de chêne d'Argonne. Il marie ainsi la puissance et le gras des coteaux d'Aÿ avec le délicat boisé d'un vieillissement en fût de chêne, pour un résultat des plus réussis.
- Région
- Champagne
- Appellation
- Champagne
- Couleur
- Vin blanc
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Effervescent
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Volaille, Poissons, Plats épicés, Apéritifs, Viandes blanches, Plats en sauce