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Un Champagne parfaitement équilibré !
Ce Champagne est élaboré exclusivement à partir du cépage Chardonnay provenant de Grands Crus de la « Côte des Blancs », auxquels s'ajoutent systématiquement leurs propres vins de réserve. Ce vin de Bruno Paillard était surnommé autrefois la « dentelle » du Champagne à cause de sa fine et persistante mousse blanche.
Le Blanc de Blancs Grand Cru est élevé 4 ans sur lies. Ce type de vinification particulièrement adapté au Chardonnay lui donne une grande finesse, et beaucoup d’élégance.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Poissons
Fruits de mer
Bruno Paillard est issu d'une famille de vignerons Champenois. C'est en 1981 qu'il décide de créer sa propre Maison. Il possède 26 hectares (dont 12 de Grands Crus) qui fournissent le tiers des raisins, les autres sontt achetés dans plus de trente villages. Pour Bruno Paillard, le respect des terroirs passe par une viticulture raisonnée qui sait s'adapter aux besoins de chaque parcelle, pour mieux en exprimer la typicité. Bruno Paillard fut le premier, en 1985, à faire figurer sur chaque bouteille la date de dégorgement.