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Domaine Patrick Jasmin Côte Rôtie 2013

Domaine Patrick Jasmin Côte Rôtie 2013

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AOC - Côte-Rôtie

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Rouge Bouteille 75cl
Ce Côte Rôtie 2013 du Domaine Patrick Jasmin révéle des arômes de cassis et de mûre, beaucoup d'élégance et une longue finale.   Le Domaine Jasmin est situé en Vallée du Rhône sur la commune d'Ampuis. Patrick Jasmin a rejoint le domaine en 1978 et représente la 4ème génération. Il dirige 6 hectares composé de 11 parcelles situées en appellation Côte-Rôtie. On y trouve principalement la Syrah (95%) mais aussi du Viognier (5%).

37,05 €

TTC

39,00 € TTC

Robe Une robe rubis aux reflets violacés.
Garde A boire dès à présent ou à conserver jusqu'à 12 ans.
Nez Un nez sur des notes de cassis et de violette.
Temperature 16-18°C
Bouche En bouche, l'attaque est franche. On retrouve des arômes de fruits noirs (cassis, mûre). Beaucoup d'élégance et une longue finale.
conseils de dégustation


Cailles farcies, côte de bœuf aux cèpes, agneau au four, fromages (Brie, Époisses).

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Plats épicés

Fromages

Charcuterie

Rhône Rhône

Le vignoble de la vallée du Rhône est constitué de deux pôles : le nord (septentrional) et le sud (méridional). Le cépage syrah est roi dans ces contrées. Le nord est composé de fabuleuses appellations comme Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage ou Saint-Joseph, où de grands vignerons comme Chapoutier, Villard, Graillot, Gangloff s’illustrent à merveille. A côté de la Syrah règne les vins blancs : le viognier. Ce cépage difficile à apprivoiser livre son meilleur dans les appellations Condrieu et Saint Péray. Au sud, les vins de l’appellation Châteauneuf du Pape, Vacqueyras et des Côtes du Rhône sont exubérants et offrent un bouquet aromatique unique. A côté de ces vins blancs on trouve de grands vins rouges élaborés grâce aux cépages Grenache, Mourvèdre et Syrah. Ces contrées du Sud de la France abritent quelques-uns des domaines très prisés des amateurs tels Beaucastel, Vieux Télégraphe ou Rayas. A côté de ces grandes signatures, il existe de nombreux domaines moins médiatiques mais produisant des vins de haute qualité.