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Le Ruinart Rosé est un champagne d'une grande convivialité que l'on prendra plaisir à consommer tout au long d'un repas, depuis l'apéritif jusqu'au dessert. Il sera mis en valeur par de fines tranches d'un jambon cru Italien de caractère (San Daniele, Parme...). En entrée, un saumon mi-cuit ou préparé à la japonaise en «tataki» en révélera ses multiples facettes. Avec le plat principal, il pourra s'accorder avec un gigot d'agneau de lait ou un filet de veau cuit à basse température. En fin de repas il s'exprimera pleinement avec une soupe de fruits rouges rehaussée d'un excellent vinaigre balsamique de Modène.
D'une sublime couleur or rose, le Ruinart Rosé est un vin équilibré, fruité, avec beaucoup de souplesse et de consistance. « Au nom de Dieu et de la Sainte Vierge soit commencé le présent livre »… C'est ainsi, le 1er septembre 1729, sous la plume de Nicolas Ruinart, que la Maison Ruinart est officiellement fondée. Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne.