Clos du Marquis 2014
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Clos du Marquis 2014

"En fait, la finition est assez classique dans le style et fournit une juxtaposition agréable avec les arômes - il sera intéressant de voir comment ils se développent pendant leur élevage." -Robert Parker

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Robe
Robe Robe rubis, sombre, presque noire
Appellation
Appellation Saint-Julien
Nez
Nez Fruit riche de cassis et mûre, arômes de chêne fumé et de Havane.
Bouche
Bouche Bouche complexe, parfaitement maîtrisée sur des notes épicées, minérales et mentholées.
Cépages
Cépages Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Volaille
Volaille
Plats en sauce
Plats en sauce
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges
Viandes blanches
Viandes blanches
Plats épicés
Plats épicés

Clos du Marquis est un cru de la famille Delon, propriétaire du Château Léoville Las Cases. Clos du Marquis a été créé en 1902 sur la partie ouest du vignoble du Château Léoville Las Cases.
Un terroir grande de qualité donc, entouré de 2èmes crus, mais de caractéristiques différentes de celle du grand vin qui, lui, jouxte Latour. L’assemblage est un peu plus riche en Merlot et est élaboré dans les mêmes conditions que le cru classé. En raison du terroir et de l’assemblage, le vin est plus souple et plus rapidement accessible que "Léoville Las Cases".
Il a souvent été à tort considéré comme un second vin. De fait, c’est un premier vin, élaboré comme tel, et qui se place au niveau de nombre de grands crus classés. 

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Clos du Marquis
Appellation
Saint-Julien
Couleur
Vin rouge
Millésime
2014
Cépages
Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Volaille, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Viandes blanches, Plats épicés
Clos du Marquis 2014