Château Pape Clément rouge 2014
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Château Pape Clément rouge 2014

Un incontournable du Bordelais, comparable aux plus grands Crus Classés.

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Robe
Robe Belle robe grenat, profonde
Appellation
Appellation Pessac-Léognan
Nez
Nez Nez splendide et complexe d'une grande précision, sur des arômes de fruits noirs et des notes fumées et minérales.
Bouche
Bouche Une bouche gourmande au joli fruit pur et aux tannins soyeux. Une finale des plus racées.
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Fromages
Fromages
Plats en sauce
Plats en sauce
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges
Plats épicés
Plats épicés

Le Château Pape Clément est un des plus anciens Grands Crus de Bordeaux. Son vignoble, dont les premières vendanges ont eu lieu en 1252, a été implanté au XIIIe siècle par Bertrand de Got, venant d’une famille noble de la région de Bordeaux. Archevêque de Bordeaux, Bertrand de Got est devenu Pape en 1305, sous le nom de Clément V. Le Château en tire son nom et son vin est devenu une icône.
Bernard Magrez en a fait un incontournable de Bordeaux. Avec son complice Michel Rolland, ils ont réussi depuis 25 ans à faire de ce cru classé une référence en la matière. Ce joyau de l'empire viticole de Bernard Magrez bénéficie d'un terrroir exceptionnel. En rouge, Pape Clément est comparable aux plus grands. En blanc, il produit un véritable nectar qui compte parmi les meilleurs vins blancs du Bordelais.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Château Pape Clément
Appellation
Pessac-Léognan
Couleur
Vin rouge
Millésime
2014
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Fromages, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Plats épicés
Château Pape Clément rouge 2014