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Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Rouge 2014
On ne tarit pas d'éloges sur ce vin "pur et équilibré" selon Robert Parker. Il sera sublimé avec un gibier aux champignons ou encore un coq au vin.
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Robe
Robe profonde avec une couleur riche.
Appellation
Chateauneuf-du-Pape
Nez
Notes de fruits et d'épices, on découvre aussi un peu de cacao et de tabac.
Bouche
Très généreux à l'attaque, avec des tanins riches et une bonne longueur en bouche.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Fromages
Plats en sauce
Gibier
Production exceptionnelle pour Gault & Millau, le millésime 2014 à été une bénédiction pour le domaine, lui offrant la base de produits d'exceptions, tel que ce châteauneuf-du-pape. Vinifié et élévé sous bois, il offre une couleur riche et puissante. Au nez il est un mélange complexe de fruits noires, d'épices de tabac et de cacao, qui, en bouche devient généreux, avec une attaque longue soutenue par des tannins soyeux. Ce vin conviendra à des viandes relevées, tel qu'un coq au vin, du gibier ou un steack au poivre.
- Région
- Rhône
- Châteaux & Domaines
- Château de Beaucastel
- Appellation
- Chateauneuf-du-Pape
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Plats épicés, Fromages, Plats en sauce, Gibier