Château La pointe Bouquey Saint Emilion 2015

Château La pointe Bouquey Saint Emilion 2015

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl 13,5°
Sa robe brillante sur le pourpre, son nez intense, fruité et légèrement boisé font de ce vin le compagnon parfait de vos viandes et vos fromages. Ce Saint Emilion vinifié traditionellement offre une souplesse et une rondeur des plus agréables, sublimé par une robe pourpre brillante. Des arômes de fruits rouges mûres et une petite teinte boisé offrent à ce vin une puissance aromatique persistante. En bouche c'est tout le complexité des fruits qui s'exprime, notamment avec le cassis ou la myrtille. Ce vin est à partager entre amis autour d'un apéritif dinatoire, ou d'un bon plateau de fromage.

12,00 €

TTC

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Robe Robe pourpre, brillante.
Garde dés maintenant et jusqu'en 2024
Nez Arômes de fruits rouges mûrs, légèrement boisés.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche souple, complexe, riche avec des notes de cassis, de myrtille.
conseils de dégustation


Viandes rouges, gibiers, fromage
Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.