Maison Louis JADOT CÔTE DE BEAUNE VILLAGES 2009

Maison Louis JADOT CÔTE DE BEAUNE VILLAGES 2009

New product


AOC - Côte de Beaune

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 13°°
Le Côte de Beaune Villages produit par la Maison Louis JADOT provient essentiellement des villages de Ladoix-Serrigny, Chorey-les-Beaune, Maranges et Santenay.
Suavité assurée pour ce beau millésime très spécifique, dynamique et énergie. La fermentation alcoolique s'effectue en cuves, le vin est ensuite élevé environ 12 mois en fûts de chêne. Ce Côte de Beaune Villages est un bon intermédiaire entre un vin d'appellation régionale et un cru. 

17,40 €

TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Belle robe rouge profond.
Garde A boire dès maintenant.
Nez Nez fruité avec des arômes de petits fruits rouges.
Temperature 14° - 16 °
Bouche Rond en bouche, bien équilibré.
conseils de dégustation


Bœuf bourguignon, œufs en meurette, gibiers et fromages.

Plats en sauce

Viandes rouges

Fromages

Charcuterie

Domaine Louis Jadot Domaine Louis Jadot
Avec plus 154 hectares en Côte d'Or, dans le Mâconnais et dans le Beaujolais, Louis Jadot produit un grand nombre de cuvées chaque année. Du Bonnes Mares au Musigny, en passant par le Chambertin ou le Clos Vougeot, tous les vignobles bourguignons sont présents, y compris les plus prestigieux. Louis Henry Denis Jadot fonde la Maison Louis Jadot en 1859. Son fils, Louis Jean Baptiste lui succède en 1900 et achète de nombreuses vignes, dont le Corton Charlemagne et le Chevalier Montrachet Les Demoiselles. En 1954, La Maison Louis Jadot appartient aux Gagey, avec le soutien financier de la famille Kopf. Le soutien de la famille Kopf fut très important, en fournissant les fonds nécessaires pour l'amélioration continue de la qualité du raisin. Pierre-Henry Gagey est Président de la SAS Maison Louis Jadot depuis 1992. Il dirige d’une main de maître la Maison avec l’aide de Jacques Lardière, vinificateur. Les vins rouges et blancs sont d'une qualité irréprochable, ils reflètent la meilleure expression du terroir.