Château Carbonnieux Pessac Léognan Rouge 2014

Château Carbonnieux Pessac Léognan Rouge 2014

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AOC - Pessac-Léognan

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Rouge Bouteille 75cl 13°
Robert Parker
92 /100
Wine Spectator
91/100
Grand Cru classé de Graves, le Château Carbonnieux nous offre un vin avec une belle matière, aux arômes de fruits rouges et de cacao, et une belle fraîcheur. Ayant confirmé son titre de Cru Classé de Graves en 1956, le domaine montre une grande qualité de travail de la vigne et de la cave. Issus de différents sols de graves fines, d'argile et de calcaire, les vins sont séduisants et aptes à la garde, avec une structure tannique toujours équilibrée.

30,60 €

TTC

Robe Robe rouge sombre aux reflets violacés.
Garde Dés maintenant et jusqu'en 2022
Nez Nez très expressif sur les fruits noirs et de cacao.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche suave et fruité, avec des tannins fins.
conseils de dégustation


Viandes rouges, volailles, gibiers, fromages.

Fromages

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Plats épicés

Bordeaux Bordeaux

Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme Margaux, Pomerol, Pauillac, Graves où naissent les 1er crus classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-Cases, Pape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.
 
Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de crus classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.