Château Le Crock Saint-Estephe 2014

Château Le Crock Saint-Estephe 2014

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AOC - Saint-Estèphe

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Rouge Bouteille 75cl
JM Quarin
90/100
Un vin plein de charme, charnu, pulpeux, mûr et frais. 
Une bouteille pleine de plaisir ! Le vin du Château Le Crock, Cru Bourgeois Supérieur de l’appellation Saint-Estèphe, est situé au sein de l’appellation Saint-Estèphe.  Le domaine appartient à la famille Cuvelier, producteur de vin, depuis 1903. L'assemblage, composé de 45% Cabernet Sauvignon,  44% Merlot, 3% Cabernet Franc et 8 % Petit Verdot, apporte une belle complexité aromatique.

26,70 €

TTC

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Robe Robe pourpre aux reflets violines.
Garde Entre 3 et 20 ans
Nez Nez aux arômes intenses de fruits rouges.
Temperature 16° à 18°
Bouche Bouche charnue, rond avec un léger boisé.
conseils de dégustation


Grillades, fromages.

Volaille

Fromages

Viandes rouges

Viandes blanches

Saint Estèphe Saint Estèphe
Situé sur le plateau dominant de la Gironde, à la pointe nord du Haut-Médoc, le vignoble de Saint-Estèphe couvre plus de 1 200 hectares de vignes. Séparé de l’appellation de Pauillac par un simple ruisseau, le vignoble de Saint-Estèphe dispose d’alluvions graveleuses reposant sur des calcaires ou des marnes à huîtres. Les vignes de Saint Estephe, produisant uniquement du vin rouge, sont plantées des traditionnels cépages médocains : cabernet-sauvignon, merlot, cabernet franc, petit-verdot. Les vins de Saint-Estephe sont charpentés, charnus, ressemblant beaucoup à ceux de Pomerol, leur potentiel de garde est évidemment très grand voir énorme lors de grands millésimes pour les crus classés. Château Cos d’Estournel, Château Montrose et Château Calon-Ségur sont les grandes vedettes de Saint Estephe. Château Haut Marbuzet est un vin également très apprécié.