Petrus 2009
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Petrus 2009

3 540,00 €
TTC
Rupture de stock
Sa douceur, sa rondeur et sa concentration contribuent à l'excellente réputation du millésime 2009. Il s'agit d'un vin puissant d'une grande longévité avec des tannins d'une noblesse inoubliable.
Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Rubis profond aux reflets violines
Appellation
Appellation Pomerol
Nez
Nez Nez profond de cassis, violettes, épices et café, très séduisant.
Bouche
Bouche Douceur, rondeur et concentration.
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Volaille
Volaille
Fromages
Fromages
Gibier
Gibier
Viandes blanches
Viandes blanches
Viandes rouges
Viandes rouges
Petrus est un vin mythique recherché dans le monde entier. Le domaine Petrus doit son nom au lieu-dit Petrus situé dans l’appellation pomerol. Madame Loubat, propriétaire exclusive de Petrus en 1945, a beaucoup œuvré pour rivaliser avec les premiers crus classés du Médoc. Madame Lacoste et Monsieur Lignac, nièce et neveu de Madame Loubat, héritent en 1961 de Petrus qu’ils céderont plus tard à Jean-Pierre Moueix. Ce dernier donnera à Petrus la renommée internationale qu’on lui connaît. Le domaine Petrus appartient depuis 2001 au fils de Jean-Pierre, Jean-François Moueix, et Christian Moueix, son frère, en assure la gestion. Après 44 millésimes à Petrus, le talentueux œnologue Jean-Claude Berrouet a cédé sa place, à la fin de l’année 2007, à son fils Olivier. Petrus produit peu, à peine 35 000 bouteilles par an.
Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Pétrus
Appellation
Pomerol
Couleur
Vin rouge
Millésime
2009
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Volaille, Fromages, Gibier, Viandes blanches, Viandes rouges
PETRUS 2009
3 540,00 €
TTC