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E. Guigal Côte-Rôtie "La Turque" 2013
Plus riche que sa sœur la Mouline, La Turque est charpentée et aromatique, avec une immense longueur en bouche.
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Robe
Robe rubis aux reflets sombres.
Appellation
Côte-Rôtie
Nez
Puissant et élégant sur les petits fruits rouges comme la griotte ou la mûre, aux notes de chocolat et d'épices
Bouche
Bouche souple et harmonieuse, la trame tannique est fine et le fruité est concentré.
Cépages
Viognier, Syrah
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Plats épicés
Charcuterie
Viandes blanches
Plats en sauce
Apéritifs
Gibier
Viandes rouges
Le sol silico-calcaire est aussi riche en argile, permettant de fournir des vins amples. Les vignes sont en lutte raisonnée et les rendements sont maitrisés chaque année aux environs de 37 Hl/Ha pour garder une certaine concentration. La fermentation se fait en cuve inox et l'élevage en fûts neuf pendant 40 mois afin de garantir la complexité et le côté chocolat et épices de cette cuvée sensationnelle.
- Région
- Rhône
- Châteaux & Domaines
- E. Guigal
- Appellation
- Côte-Rôtie
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2013
- Cépages
- Viognier, Syrah
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Plats épicés, Charcuterie, Viandes blanches, Plats en sauce, Apéritifs, Gibier, Viandes rouges