keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château de France 2016
Un grand vin rouge, fuité et gourmand, produit à partir de Cabernet Sauvignon (54%) et de Merlot (46%).
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe rubis intense.
Appellation
Pessac-Léognan
Nez
Nez axé sur les fruits rouges avec une note de réglisse.
Bouche
Bouche ample et gourmande, avec une trame tannique souple offrant une belle longueur.
Cépages
Merlot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes blanches
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Fromages
Plats épicés
Charcuterie
La vinification de ce vin est traditionnelle, 7 à 10 jours de fermentation et 3 à 4 semaines de macération en cuves, où se produit aussi la fermentation malolactique. L'élevage quant à lui se fait à 50% en fûts neufs et le reste en fûts d'un vin pendant 12 à 14 mois. Le millésime 2016 est gourmand et ample, avec un côté réglisse très sympatique.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château de France
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Merlot, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Viandes blanches, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Fromages, Plats épicés, Charcuterie