Château Larmande 2016

Château Larmande 2016

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
91-93 /100

Les vignes de cette cuvée sont plantées sur un plateau argilo-calcaire, cotoyant les grands noms de l'appellation Saint-Emilion.

Le rendement est de 40Hl/Ha et la vendange est vinifiée en cuve et élevée en barriques à 60% neuves pendant 15 à 18 mois. Le vin est riche et exprime toute la force et l'élégance de son terroir.

32,00 €

TTC

Robe Robe rouge rubis brillante.
Garde Dès 2020 et jusqu'en 2037.
Nez Nez floral sur l'iris, des notes de fruits noirs et d'épices.
Temperature 14 - 16°C
Bouche Bouche charnue, avec de la puissance, un fruit juteux et une finale longue et aérienne.
conseils de dégustation


Bœuf mijoté, braserade, cailles aux raisins.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Volaille

Viandes blanches

Fromages

Saint-Emilion Saint-Emilion
Saint-Émilion, patrimoine mondial de l’UNESCO
 
Le vignoble de Saint-Émilion, plus de 5 000 hectares de vignes, est situé à une cinquantaine de kilomètres à l’est de Bordeaux à proximité de Libourne, sur la rive droite de la Dordogne. La ville de Saint Emilion, cité médiévale, est classée au patrimoine mondial de l’UNESCO. Saint-Émilion dispose de deux appellations sur le même vignoble : saint-émilion et saint-émilion grand cru pour les meilleurs vins. Les sols sont calcaires, argilo-calcaires, graveleux et sablonneux, et livrent aux vins de la structure, de la finesse, de la gourmandise. Les vins de Saint Emilion sont exclusivement rouges, et sont composés majoritairement de merlot, cabernet franc et cabernet-sauvignon. Ils peuvent prétendre pour les meilleurs d’entre eux, les crus classés, à un vieillissement supérieur à deux décennies. Château Ausone et Château Cheval Blanc, sont les seuls premiers grands crus classés A de Saint Émilion.