Vin Bio Dynamie Château Palmer 2016 Château Palmer 2016

Château Palmer 2016

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AOC - Margaux

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Caractéristiques Château Palmer 2016Vin rouge Caractéristiques Château Palmer 2016Bouteille 75cl
Note Château Palmer 2016 Bettane et Desseauve
98-99 /20
Note Château Palmer 2016 JM Quarin
96/100
Note Château Palmer 2016 Wine Advocate
95-97 /100
Note Château Palmer 2016 RVF
18.5-19.5/20

Une main de fer dans un gant de velours !

Le millésime 2016 est le 3ème millésime réalisé en biodynamie au Château Palmer Margaux ! 2016 est historique du fait de la réduction des rendements dû au passage en bio, et d'un traitement manqué à la vigne. Mais le résultat n'en a été que plus exceptionnel, offrant une matière concentrée à un niveau unique pour l'appellation Margaux ! Il n'y a pas eu d'ajout de SO2 avant la fermentation malo-lactique, pour préserver au maximum les arômes du fruit. Pour le château Palmer, ce millésime promet d'être légendaire.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

360,00 €

TTC

14 bouteilles disponibles

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Robe Château Palmer 2016 Robe Robe pourpre très sombre mais avec une belle brillance.
Garde Château Palmer 2016 Garde dès 2021 et jusqu'en 2040
Nez Château Palmer 2016 Nez Nez complexe et énergique, sur le cassis, avec un côté liquoreux.
Conservation Château Palmer 2016 Temperature 16 - 18°C
Goût Château Palmer 2016 Bouche Bouche soyeuse et précise, avec beaucoup de fraîcheur et des tanins doux.
conseils de dégustation

Que manger avec Château Palmer 2016
Ragout de mouton, magrets de canard laqués, Haggis écossais.
Que manger avec Château Palmer 2016

Charcuterie

Que manger avec Château Palmer 2016

Viandes rouges

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Plats en sauce

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Plats épicés

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Gibier

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Viandes blanches

Où est produit Château Palmer 2016

Le vin de Bordeaux est issu du savoir-faire ancestral de ses vignerons dans le travail de la vigne, et sa renommée a depuis bien longtemps dépassé les frontières françaises. Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme MargauxPomerol, PauillacGraves où naissent les Premiers Crus Classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le vignoble Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-CasesPape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.

Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de Crus Classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.

Les vins de Bordeaux se distinguent entre ceux issus de la rive droite, et ceux de la rive gauche. Les vignobles situés sur la rive droite de la Dordogne et de la Gironde, bénéficient en majorité d'un sol argilo-calcaire, et le Merlot y est donc le cépage le plus répandu. Quant aux vins de Bordeaux produits sur la rive gauche, ils bénéficient d'un sol de graves dans lequel s’épanouit le cépage du Cabernet Sauvignon.

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