Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
3ème Grand Cru Classé des Grands Crus Classés de 1855
Dans la foulée d'un 2018 hors normes et d'un 2019 d'une profonde élégance, le millésime 2020 de Château Palmer complète, avec race et volupté, une trilogie d'exception. Le Château Palmer est situé à Cantenac en Gironde, classé troisième Grand Cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855 avec l'appellation Margaux. La superficie du vignoble est de 66 hectares. Thomas Duroux dirige le Château depuis 2004. Celui-ci fait appel à la biodynamie depuis en 2014, après des essais commencés en 2008, et est certifié depuis 2018. Ce vin rouge est issu d'un assemblage de merlot 48%, de cabernet sauvignon 48% et de petit verdot 4%. Le terroir est composé de croupes de grave garonnaises. L'élevage se fait en barriques de chêne pour gagner en structure et en qualité.
* calculé pour achat à l'unité.Gibier
Plats en sauce
Viandes rouges
Palmer, l'un des grands noms de Margaux
Château Palmer doit son nom au major général de l’armée britannique, Charles Palmer, qui achète en 1814 ce domaine viticole de Margaux à la famille de Gasq. Château Palmer passa ensuite en 1853 entre les mains de deux banquiers, frères de surcroît, Isaac et Émile Perreire. À la suite de son classement de troisième cru classé de 1855, les frères Perreire érigent un magnifique château sur la propriété. La crise du phyloxerra et le conflit international contraignent ces frères à vendre Château Palmer. Les Mahler-Besse, Sichel, Ginestet et Miailhe s’en portent acquéreurs en 1938 et hormis les deux dernières familles, ils en sont toujours propriétaires. C'est avec le millésime 1961 que Palmer devient un mythe en proposant un vin d'une qualité exceptionnelle surpassant celui de Château Margaux. Depuis 1998, le château a encore élevé son niveau en gagnant en complexité. Château Palmer est dirigé depuis 2004 par Thomas Duroux, un trentenaire qui a vinifié dans les meilleurs domaines du monde. Sous l'égide de son jeune et talentueux directeur, les derniers millésimes du cru se montrent concentrés et précis. Château Palmer réalise un second vin très coté en appellation Margaux, l’Alter Ego de Palmer.