Le Carillon de l'Angélus 2016

Le Carillon de l'Angélus 2016

New product


AOC - Saint-Emilion

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
94-95 /20
JM Quarin
93/100
Robert Parker
91-93 /100

Carillon d’Angélus est né avec le millésime 1987. Au fil des années, il a acquis sa propre identité. Reflet du niveau d’exigence des équipes du domaine, il est issu d’un pourcentage variable de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon sélectionnés sur différents terroirs de Saint Emilion. Les vinifications et l’élevage sont précisément adaptés à son style. Il est apprécié pour la pureté de ses arômes de fruit, pour ses tannins veloutés et sa finale élégante.

Provenant du légendaire château Angélus, c'est un des meilleurs seconds vins de l'appellation Saint-Emilion. Vinifié en cuves inox, béton et bois pendant 2 à 4 semaines, puis élevé pendant 14 mois en barriques, ce vin est taillé pour le plaisir. Ses arômes de fruits mûrs et sa bouche fondante permettront au Carillon de supporter de longues années de caves.

115,00 €

TTC
58 bouteilles disponibles

Robe Couleur rouge sombre.
Garde Dès 2020 et jusqu'en 2035.
Nez Nez puissant sur la mûre confiturée.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche aux tanins très fins, harmonieux avec une certaine salinité en fin de bouche.
conseils de dégustation


Assiette perigourdine, filet mignon Rossini, cochon de lait grillé.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Fromages

Château "Château Angélus" Château Angélus

Le Château Angélus 1er Grand Cru Classé de Saint Emilion produit depuis longtemps des vins racés et élégants, dotés d'une grande capacité de vieillissement dont la finesse et la qualité sont de millésime en millésime particulièrement garanties. Le vignoble, dont les cépages principaux sont le Merlot et le Cabernet Franc, est idéalement exposé et drainé. Ce dernier contribue favorablement au vieillissement des plus grands vins qui s’expriment pleinement après 20 ans, issus de vignes de plus de 40 ans, taillées rigoureusement pour avoir des rendements limités et des fruits haut de gamme.