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Ce second vin du Château Lynch-Bages est composé de 73% de Cabernet Sauvignon et 27% de Merlot.
Il est plus souple et accessible que son aîné, tout en gardant une belle puissance et une aromatique délicate et fondue. Vinifié de la même façon que le premier vin, c’est-à-dire par parcelles afin de respecter le terroir, c'est l'élevage qui fait la différence. Ayant passé 12 mois en barriques de chêne français utilisées pour le millésime précédent, il développe plus de fruité et de rondeur, pour être dégusté et apprécié dès ses jeunes années.
* calculé pour achat à l'unité.
Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
Au niveau des seconds crus classés du Médoc
Château Lynch-Bages doit son nom à la famille Lynch qui en fut longtemps propriétaire, et au célèbre plateau de Bages à Pauillac. Le domaine Lynch a été divisé en 1835 à la mort du comte J-B Lynch, ancien maire de Bordeaux, en deux châteaux : le Château Lynch-Bages et le Château Lynch-Moussas. Château Lynch-Bages appartient à la famille Cazes depuis 1934. Jean-Michel Cazes qui a passé, depuis peu, la main à son fils Jean-Charles, a durant plus de trois décennies, élevé Château Lynch-Bages à la hauteur des seconds crus classés alors qu’il n’appartient qu’aux 5 èmes crus classés. Les vins de ce domaine familial bénéficiant des conseils de Daniel Llose, sont d’une régularité sans faille. Château Lynch-Bages réalise un second vin en appellation Pauillac, Haut-Bages Averous.
Domaine noté: La RVF 2014: 2** (très grand domaine, un incontournable)Bettane & Desseauve 2014: 4BD (producteur de très haute qualité)