Le Clarence de Haut-Brion 2016

Le Clarence de Haut-Brion 2016

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AOC - Pessac-Léognan

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Caractéristiques Le Clarence de Haut-Brion 2016Vin rouge Caractéristiques Le Clarence de Haut-Brion 2016Bouteille 75cl
Note Le Clarence de Haut-Brion 2016 Gault et Millau
16-17 /20
Note Le Clarence de Haut-Brion 2016 JM Quarin
95/100
Note Le Clarence de Haut-Brion 2016 Wine Advocate
89-91 /100

Le Clarence de Haut-Brion est le second vin du château Haut-Brion, produit depuis 2007.

Les 51Ha composant le vignoble sont enclavés dans la ville de Bordeaux, ou il gagne son caractère particulier. La fermentation est spontanée, avec des levures indigènes, et l'extraction est facilitée par des remontages pendant deux semaines. L'élevage en barrique dure de 18 à 22 mois et utilise entre 20 et 25% de bois neuf.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

173,50 €

TTC

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Robe Le Clarence de Haut-Brion 2016 Robe Robe vive rouge grenat.
Garde Le Clarence de Haut-Brion 2016 Garde Dès 2020 et jusqu'en 2035
Nez Le Clarence de Haut-Brion 2016 Nez Nez mûr et frais, sur le croquant du fruit.
Conservation Le Clarence de Haut-Brion 2016 Temperature 16 - 18°C
Goût Le Clarence de Haut-Brion 2016 Bouche Vin souple et juteux, il développe sa matière et son gras sur des tanins présents mais doux.
Quel cépage Le Clarence de Haut-Brion 2016 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdot
conseils de dégustation

Que manger avec Le Clarence de Haut-Brion 2016
Travers de porc au caramel, cailles rôties aux châtaignes, côte de bœuf poêlée.
Que manger avec Le Clarence de Haut-Brion 2016

Gibier

Que manger avec Le Clarence de Haut-Brion 2016

Plats épicés

Que manger avec Le Clarence de Haut-Brion 2016

Plats en sauce

Que manger avec Le Clarence de Haut-Brion 2016

Viandes rouges

Que manger avec Le Clarence de Haut-Brion 2016

Charcuterie

Que manger avec Le Clarence de Haut-Brion 2016

Viandes blanches

Où est produit Le Clarence de Haut-Brion 2016

Sans conteste l'une des plus prestigieuses propriétés de Bordeaux
 
Seul premier grand cru classé 1855 ne faisant pas partie du Médoc, Haut-Brion est unique pour bien des raisons. Les 1ères traces du Château Haut-Brion remontent à l’époque romaine, mais la première empreinte actée au niveau du vin ne date que de 1423. Le vin porta le patronyme de la famille propriétaire du Château Haut-Brion, les de Pontac, avant que le nom du château ne l’emporte au dix huitième siècle. Fait remarquable, Château Haut-Brion dispose d’un vignoble situé à l’intérieur de la ville de Bordeaux. La propriété de ce fabuleux pessac appartient au Domaine Clarence Dillon, il est dirigé par Robert de Luxembourg. Château Haut-Brion est un vin d’une régularité déconcertante. Etabli sur un terroir décrut comme l'un des plus précoces de Bordeaux, Haut-Brion a coutume de proposer des vins d'un raffinement sans pareil. Château Haut-Brion produit un second vin appelé Clarence de Haut-Brion, anciennement Château Bahans Haut-Brion.

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