Château Belgrave 2016

Château Belgrave 2016

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AOC - Haut Médoc

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Rouge Bouteille 75cl 13°°
Bettane et Desseauve
94-95 /20
Robert Parker
90-92 /100
RVF
16.5-17/20

La très belle harmonie, qui assurément caractérise cette dégustation, reflète une fois de plus la race et l’élégance de Château Belgrave, cru classé du Médoc.

Ancien pavillon de chasse du XVIIIe siècle, le Château Belgrave possède un vignoble de 59Ha dans le Haut-Médoc, d'un seul tenant entourant la propriété, sur sol de graves profondes. Les fermentations se déroulent en cuves avec jusqu’à 3 remontages par jour en fonction des lots. L'élevage quant à lui a lieu en fûts sur lies fines dans un chai avec contrôle de température et d'hygrométrie, pendant 12 à 14 mois. Le résultat est dense et profond, dans un style proche des Saint-Julien jouxtant les parcelles du château.

40,00 €

TTC
42 bouteilles disponibles

Robe Robe pourpre intense.
Garde Dès 2020 et jusqu'en 2037.
Nez Le nez complexe harmonise avec élégance d’intenses arômes de fruits noirs aux notes d’épices et de réglisse.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Puissante et pleine dès l’attaque, la bouche évolue toute en longueur avec une chair riche en fruits et notes de tabac. De beaux tanins, denses, au grain très fin et soyeux, qui s’étire en une finale longue et aromatique.
conseils de dégustation


Canard rôti au miel, foie gras de canard, poulet aux oignons.

Gibier

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Charcuterie

Viandes blanches

Médoc et Haut-Médoc Médoc et Haut-Médoc
Le Cabernet Sauvignon y règne en maître
 
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le Haut-Médoc est situé au sud du Médoc, c’est en fait, le sens du courant de la Gironde qui a déterminé cette distinction. L’appellation Haut-Médoc, au nord de Bordeaux sur la rive gauche du fleuve, est la plus vaste des appellations du Médoc avec 5 000 hectares de vignes. Les cépages principaux autorisés pour cette AOC créée en 1936, sont le cabernet-sauvignon, le cabernet franc, le merlot, le malbec, le petit verdot. Les vins réalisés sont quasi exclusivement rouges et arborent un caractère charpenté et épicé. Parmi eux figurent les crus classés 1855 comme le Château La Tour Carnet, Château Camensac ou Château Belgrave. Il faut noter également dans cette appellation du Haut-Médoc, les grandes qualités des vins qualifiés de crus bourgeois comme les célèbres Château Sociando-Mallet, Château Citran ou Château Malescasse.