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Esprit de Pavie 2011

Esprit de Pavie 2011

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AOC - Bordeaux

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Rouge Bouteille 75cl 14,5°

L'Esprit de Pavie est un Bordeaux tendre et frais, aux arômes fruités et vanillés gourmands.

Issu des nombreuses propriétés de Gérard Perse dans le Bordelais,"Esprit de pavie" est produit sur les coteaux de la vallée de la Dordogne, exposés plein sud. Assemblage de plusieurs appellations, il porte une "simple" AOC Bordeaux. Les fermentations se passent naturellement en cuves thermorégulées dans lesquelles se déroule également la fermentation malolactique. L'élevage de 15 mois a lieu en fûts ayant déjà élevé les grands vins des châteaux Pavie et Monbousquet.

16,20 €

TTC
21 bouteilles disponibles

Robe Robe rubis aux reflets pourpres.
Garde dès maintenant et jusqu'en 2025
Nez Nez fruité, subtil aux jolies notes de vanille
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche franche en attaque, aux tanins tendres et aux arômes de myrtille, de groseille et d'épices douces.
conseils de dégustation


Côte de bœuf en sauce, lasagnes au poulet, carpaccio de bœuf au pesto.

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Bordeaux Bordeaux

Le vin de Bordeaux est issu du savoir-faire ancestral de ses vignerons dans le travail de la vigne, et sa renommée a depuis bien longtemps dépassé les frontières françaises. Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme MargauxPomerol, PauillacGraves où naissent les Premiers Crus Classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le vignoble Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-CasesPape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.

Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de Crus Classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.

Les vins de Bordeaux se distinguent entre ceux issus de la rive droite, et ceux de la rive gauche. Les vignobles situés sur la rive droite de la Dordogne et de la Gironde, bénéficient en majorité d'un sol argilo-calcaire, et le Merlot y est donc le cépage le plus répandu. Quant aux vins de Bordeaux produits sur la rive gauche, ils bénéficient d'un sol de graves dans lequel s’épanouit le cépage du Cabernet Sauvignon.

Avec Vin Malin, acheter en ligne les bouteilles des meilleurs vins de Bordeaux n'a jamais été aussi simple !