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Robert Serol "Gamay les Originelles" Côte Roannaise 2016
Planté à haute densité sur des sols granitiques, le Gamay s'exprime sur le fruit gourmand. La bouche, joliment équilibrée, est soutenue par des tanins souples et fondus qui apportent de la rondeur à cette cuvée.
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Robe
Rouge grenat intense, avec quelques reflets violacés
Appellation
Côte Roannaise
Nez
Arômes de fruits rouges tels que la framboise ou le cassis, ainsi que des notes florales
Bouche
Aromatique, soutenue par des tanins discrets et souples. Le vin est rond et gouleyant
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Plats épicés
Charcuterie
Propriété familiale depuis le XVIIeme siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue. Robert SEROL avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 ha de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise.
- Région
- Loire
- Châteaux & Domaines
- Domaine Sérol
- Appellation
- Côte Roannaise
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Plats épicés, Charcuterie