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Robert Serol "Gamay les Originelles" Côte Roannaise 2016

Robert Serol "Gamay les Originelles" Côte Roannaise 2016

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AOC - Côte Roannaise

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
14,5 /20
RVF
14,5/20

Planté à haute densité sur des sols granitiques, le Gamay s'exprime sur le fruit gourmand. La bouche, joliment équilibrée, est soutenue par des tanins souples et fondus qui apportent de la rondeur à cette cuvée.

Propriété familiale depuis le XVIIeme siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue. Robert SEROL avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 ha de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise.

7,50 €

TTC

Robe Rouge grenat intense, avec quelques reflets violacés
Garde Dès maintenant et jusqu'en 2019
Nez Arômes de fruits rouges tels que la framboise ou le cassis, ainsi que des notes florales
Temperature 12 à 15°
Bouche Aromatique, soutenue par des tanins discrets et souples. Le vin est rond et gouleyant
conseils de dégustation


Charcuterie, viande rouge, poisson

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Domaine Sérol Domaine Sérol

Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage.