Pierre Gaillard "Rose Pourpre" Côte Rotie 2009
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Pierre Gaillard "Rose Pourpre" Côte Rotie 2009

La définition par excellence de la finesse exprimée par la syrah rhodanienne.

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Rubis soutenu aux reflets prunes.
Appellation
Appellation Côte-Rôtie
Nez
Nez Intense, riche, arômes de fruits noirs, saveurs de grillé.
Bouche
Bouche Belle matière concentrée, aux tanins suaves, parfaitement enrobés par une richesse aromatique aux arômes de fruits rouges puis de violette, de réglisse, avec quelques pointes vanillées. Equilibre plaisant.
Cépages
Cépages Syrah, Viognier
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Plats en sauce
Plats en sauce
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges
Plats épicés
Plats épicés
Charcuterie
Charcuterie

Issu d'un assemblage de raisins provenant de la Côte Brune et de la Côte Blonde, le Côte-Rôtie de Pierre Gaillard est à la fois fruité, charnu et élégant. Le vin est élevé 18 mois en barriques de chêne, ce qui lui confère une puissance apte au vieillissement. Les raisins de cette cuvée de Côte-Rôtie proviennent tous de Côte Rozier. La spécialité géothermique de cette parcelle, dotée d'un microclimat particulièrement chaud, associée à un élevage de 18 mois en barriques de chêne neuves, confère au vin une puissance et des tanins bien marqués.

Région
Rhône
Châteaux & Domaines
Domaine Pierre Gaillard
Appellation
Côte-Rôtie
Couleur
Vin rouge
Millésime
2009
Cépages
Syrah, Viognier
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Plats épicés, Charcuterie

Domaine Pierre Gaillard

Pierre Gaillard "Rose Pourpre" Côte Rotie 2009