Clos Saint-Jean "Combe des Fous" Châteauneuf-du-Pape 2015
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left

Clos Saint-Jean "Combe des Fous" Châteauneuf-du-Pape 2015

Très belle bouche riche, grasse, équilibrée. De la longueur.

Quantité
  • Paiement sécurisé
    Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
  • Livraison Express
    Livraison ExpressLivraison en 24-48H
  • Livraison Gratuite
    Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe Rouge brillant
Appellation
Appellation Chateauneuf-du-Pape
Nez
Nez Arômes boisés, floraux et épicés
Bouche
Bouche Puissance et équilibre tannique. Touches de tabac blond et d'épices
Cépages
Cépages Cinsault, Grenache, Syrah
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges
Plats épicés
Plats épicés
Charcuterie
Charcuterie
Plats en sauce
Plats en sauce

L'exploitation familiale existe depuis 1900, créée par Edmond Tacussel et transmise de génération en génération. Vincent et Pascal Maurel exploitent aujourd'hui le Clos Saint-Jean. Le Châteauneuf-du-Pape "Combe des Fous" du Clos Saint-Jean porte ce nom car en 1910, lorsque Edmond Tacussel plante des vignes dans la combe, de nombreux villageois le traitent alors de "fou", pensant qu'il ne pourrait pas travailler son vignoble "avec tous ces gros cailloux". Avec d'autres vignerons "fous", ils ont donné naissance à un des meilleurs terroirs de l'appellation, "La Crau". Ce vin est issu de grenaches plantés en 1905 et de syrah, cinsault, vaccarèze. Les grenaches sont élevés en cuve, les autres cépages en barriques neuves ou de un vin. Ce vin est ample, généreux et élégant, il marque par sa personnalité.

Région
Rhône
Châteaux & Domaines
Clos Saint Jean
Appellation
Chateauneuf-du-Pape
Couleur
Vin rouge
Millésime
2015
Cépages
Cinsault, Grenache, Syrah
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Accords mets-vins
Gibier, Viandes rouges, Plats épicés, Charcuterie, Plats en sauce
Châteauneuf-du-Pape "Combe des Fous" 2015 - Clos Saint-Jean