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Chapoutier "La Mordorée" Côte-Rôtie 2005 MAGNUM
Une cuvée qui s'ouvre sur des notes de framboise agrémentées d'une touche de violette et de romarin. Un vin structuré et équilibré. Un Grand Côte-Rôtie.
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Robe
Rouge rubis profond
Appellation
Côte-Rôtie
Nez
Notes de violette, de framboise, d'épices et de romarin
Bouche
Elégante avec une belle ampleur, parfaitement équilibrée. On retrouve les arômes de framboise et d'épices
Format
Magnum 1,5l
ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Charcuterie
Volaille
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
La Mordorée de Chapoutier est un vin issu d'un terroir schisteux (acide ou calcaire) ; la parcelle qui produit cette cuvée d'exception se situe à la limite de la Côte blonde. La vendange est vinifiée en cuve bois ouverte puis vieillie en fûts de 225 litres pendant 14 à 18 mois, sans collage ni filtration. D'un rouge profond, les arômes d'épices et de réglisse dominent, avec des notes de cassis confit, accompagné d'une touche de violette. En bouche, le vin révèle une matière ample et élégante, avec un bel équilibre et des tanins présents mais soyeux. Son potentiel de garde est très grand, de plus de 20 ans. La Maison Chapoutier est sans conteste l'un des noms les plus prestigieux de la Vallée du Rhône.
- Région
- Rhône
- Châteaux & Domaines
- M. Chapoutier
- Appellation
- Côte-Rôtie
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2005
- Format
- Magnum 1,5l
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Plats épicés, Charcuterie, Volaille, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges