Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

New product


AOC - Pessac-Léognan

More details

Caractéristiques Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998Vin rouge Caractéristiques Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998Bouteille 75cl
Note Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998 Bettane et Desseauve
18 /20
Note Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998 Wine Advocate
93 /100
Note Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998 Wine Spectator
95/100

Avec leur bouquet fumé et épicé, ce Château Pape Clément est d'une qualité admirable et d'un moelleux très caractéristique.

Pape Clément produit des vins rouges très aromatiques, souples et incroyablement raffinés. Le merlot en grande proportion, source d'un velouté remarquable, les rend accessibles dès leur jeunesse, tandis que leur aptitude au vieillissement s'avère exceptionnelle dans les grands millésimes. Depuis 2012, Bernard Magrez a étendu son vignoble de 15 ha en rachetant l'ancien château de Malleprat. Celui-ci sert à produire du Clémentin, vinifié dans un cuvier entièrement rénové et dédié à ce second vin de Pape Clément.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998 Robe Rouge rubis
Garde Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998 Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
Nez Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998 Nez Notes épicées, vanillées et fruitées
Conservation Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998 Temperature 17 à 18°
Goût Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998 Bouche Ample et douce, étayée par des tanins mûrs
conseils de dégustation

Que manger avec Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998
Viande rouge, viande blanche, volaille
Que manger avec Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

Charcuterie

Que manger avec Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

Viandes rouges

Que manger avec Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

Plats en sauce

Que manger avec Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

Plats épicés

Que manger avec Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

Gibier

Où est produit Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

Le vin de Bordeaux est issu du savoir-faire ancestral de ses vignerons dans le travail de la vigne, et sa renommée a depuis bien longtemps dépassé les frontières françaises. Référence mondiale en terme de vins rouges, cette riche région viticole dispose d’appellations prestigieuses comme MargauxPomerol, PauillacGraves où naissent les Premiers Crus Classés comme Château Margaux, Pétrus, Latour, Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild ou Haut-Brion. Outre les vins mythiques, le vignoble Bordelais propose des vins somptueux comme Château Léoville-Las-CasesPape Clément et Cheval Blanc. Bordeaux propose également des vins plus modestes dont la qualité n’est plus à faire. Château Citran en haut-médoc régalera par exemple tous les amateurs.

Si Bordeaux est plus connu pour ses vins rouges que ses vins blancs, la situation évolue car de plus en plus de Crus Classés produisent également une cuvée de blanc à l’effigie de leur château. L’appellation sauternes reste évidemment une référence en matière de vins doux dans le Bordelais. Château d’Yquem reste le vin mythique de cette appellation mais Château Guiraud ou Château Lafaurie Peyraguey en sont également de grands ambassadeurs.

Les vins de Bordeaux se distinguent entre ceux issus de la rive droite, et ceux de la rive gauche. Les vignobles situés sur la rive droite de la Dordogne et de la Gironde, bénéficient en majorité d'un sol argilo-calcaire, et le Merlot y est donc le cépage le plus répandu. Quant aux vins de Bordeaux produits sur la rive gauche, ils bénéficient d'un sol de graves dans lequel s’épanouit le cépage du Cabernet Sauvignon.

Avec Vin Malin, acheter en ligne les bouteilles des meilleurs vins de Bordeaux n'a jamais été aussi simple !

Contactez-nous par messenger Vin-Malin