Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998
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Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998

Avec leur bouquet fumé et épicé, ce Château Pape Clément est d'une qualité admirable et d'un moelleux très caractéristique.

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Notations et Critiques

Bettane et Desseauve : 18/20
Wine Advocate : 95/100
Robe
Robe Rouge rubis
Appellation
Appellation Pessac-Léognan
Nez
Nez Notes épicées, vanillées et fruitées
Bouche
Bouche Ample et douce, étayée par des tanins mûrs
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Plats épicés
Charcuterie
Charcuterie
Plats en sauce
Plats en sauce
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges

Pape Clément produit des vins rouges très aromatiques, souples et incroyablement raffinés. Le merlot en grande proportion, source d'un velouté remarquable, les rend accessibles dès leur jeunesse, tandis que leur aptitude au vieillissement s'avère exceptionnelle dans les grands millésimes. Depuis 2012, Bernard Magrez a étendu son vignoble de 15 ha en rachetant l'ancien château de Malleprat. Celui-ci sert à produire du Clémentin, vinifié dans un cuvier entièrement rénové et dédié à ce second vin de Pape Clément.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Château Pape Clément
Appellation
Pessac-Léognan
Couleur
Vin rouge
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Plats épicés, Charcuterie, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges
Château Pape Clément Pessac-Léognan 1998