Château Violette Pomerol 1989
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Château Violette Pomerol 1989

120,00 €
TTC
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Un cru haute couture situé sur la meilleure partie du plateau de Pomerol, dans le secteur de Catusseau. Ce cru doit son nom à son parfum de violette qui jailli du verre après quelques années de vieillissement.

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Notations et Critiques

Wine Advocate : 81/100
Robe
Robe Rouge foncée brillante
Appellation
Appellation Pomerol
Nez
Nez Floral, très raffiné et délicat
Bouche
Bouche Notes de violette, un bois fondu et élégant. Une grande longueur et une grande complexité aromatique
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Viandes rouges
Viandes rouges
Plats épicés
Plats épicés
Charcuterie
Charcuterie
Plats en sauce
Plats en sauce

Nouvelle acquisition de l'insatiable Catherine Péré-Vergé, le Château La Violette a tout pour devenir l'une des grandes stars de Pomerol. Sa situation d'abord, qui en fait un voisin du Pin au-dessous du village de Catusseau, la volonté de sa propriétaire et le talent de son oenologue consultant Michel Rolland ensuite. Dès son premier millésime, 1989, le cru fixe sa personnalité : richement aromatique avec un parfum de violette effectivement très présent, opulent et savoureux, doté d'un tanin surfin.

Région
Bordeaux
Châteaux & Domaines
Château Violette
Appellation
Pomerol
Couleur
Vin rouge
Millésime
1989
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Gibier, Viandes rouges, Plats épicés, Charcuterie, Plats en sauce
Château Violette Pomerol 1989
120,00 €
TTC