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Si un mot peut décrire les vins rouges de Beaucastel et surtout les cuvées "Hommage à Jacques Perrin", il doit être pur : pur parce qu'ils sont l'expression exacte de la terre et des raisins dont ils sont issus.
Disposant d'un fruité généreux, le château de Beaucastel développe des arômes intenses de truffe, de cerise noire, de cassis, de réglisse et de fourrure animale. Massifs et puissants, les vins de Beaucastel requièrent au minimum dix ans de vieillissement. Elaboré uniquement dans les grands millésimes, la cuvée Hommage à Jacques Perrin du château de Beaucastel est produite à partir de très vieilles vignes de ce même Mourvèdre, produisant de petites quantités de fruits intensément mûrs et concentrés. Une superbe robe rubis foncé caractérise ce vin à la fois massif et intense. Il développe de magnifiques arômes de cerise noire, de cassis, d'épices, de cuir et de gibier. Très gras en bouche, il possède une capacité de vieillissement spectaculaire.