Château de Beaucastel "Hommage à Jacques Perrin" Châteauneuf-du-Pape 2003 MAGNUM

Château de Beaucastel "Hommage à Jacques Perrin" Châteauneuf-du-Pape 2003 MAGNUM

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AOC - Chateauneuf-du-Pape

Plus de détails

Rouge Magnum 1,5l
Robert Parker
95 /100
Wine Spectator
95/100
Si un mot peut décrire les vins rouges de Beaucastel et surtout les cuvées "Hommage à Jacques Perrin", il doit être pur : pur parce qu'ils sont l'expression exacte de la terre et des raisins dont ils sont issus. Disposant d'un fruité généreux, le château de Beaucastel développe des arômes intenses de truffe, de cerise noire, de cassis, de réglisse et de fourrure animale. Massifs et puissants, les vins de Beaucastel requièrent au minimum dix ans de vieillissement. Elaboré uniquement dans les grands millésimes, la cuvée Hommage à Jacques Perrin du château de Beaucastel est produite à partir de très vieilles vignes de ce même Mourvèdre, produisant de petites quantités de fruits intensément mûrs et concentrés. Une superbe robe rubis foncé caractérise ce vin à la fois massif et intense. Il développe de magnifiques arômes de cerise noire, de cassis, d'épices, de cuir et de gibier. Très gras en bouche, il possède une capacité de vieillissement spectaculaire.

630,00 €

TTC

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Robe Rubis sombre
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
Nez Arômes de fruits rouges (mûre et myrtille) ainsi qu'une note de pain grillé
Temperature 15 à 17°
Bouche Arômes de fruits rouges (mûre et myrtille) ainsi qu'une note de pain grillé
conseils de dégustation


Viande rouge, viande blanche, gibier, charcuterie, fromage

Charcuterie

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Plats épicés

Rhône Rhône

Le vignoble de la vallée du Rhône est constitué de deux pôles : le nord (septentrional) et le sud (méridional). Le cépage syrah est roi dans ces contrées. Le nord est composé de fabuleuses appellations comme Côte-Rôtie, Crozes-Hermitage ou Saint-Joseph, où de grands vignerons comme Chapoutier, Villard, Graillot, Gangloff s’illustrent à merveille. A côté de la Syrah règne les vins blancs : le viognier. Ce cépage difficile à apprivoiser livre son meilleur dans les appellations Condrieu et Saint Péray. Au sud, les vins de l’appellation Châteauneuf du Pape, Vacqueyras et des Côtes du Rhône sont exubérants et offrent un bouquet aromatique unique. A côté de ces vins blancs on trouve de grands vins rouges élaborés grâce aux cépages Grenache, Mourvèdre et Syrah. Ces contrées du Sud de la France abritent quelques-uns des domaines très prisés des amateurs tels Beaucastel, Vieux Télégraphe ou Rayas. A côté de ces grandes signatures, il existe de nombreux domaines moins médiatiques mais produisant des vins de haute qualité.