Domaine Vincent Bachelet Maranges Premier Cru "La Fussière" 2015

Domaine Vincent Bachelet Maranges Premier Cru "La Fussière" 2015

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AOC - Maranges Premier Cru

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Rouge Bouteille 75cl
RVF
16/20

Ce Maranges 1er Cru "La Fussiere" est un Bourgogne puissant qui allie fermeté et rondeur.

À la bordure de la commune de Dézize-les-Maranges, à l’est, sur des sols principalement argilo-calcaires, les vieilles vignes de pinot noir qu’exploite Vincent Bachelet sur cette parcelle sont vendangées à la main. Les raisins sont ensuite triés avec une grande attention sur table roulante. Ce vignoble, grâce à une viticulture raisonnée, intelligente et simple produit ce Maranges 1er Cru "La Fussière" taillée pour la garde.

21,00 €

TTC

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Robe Une belle couleur rubis profond.
Garde Dès maintenant jusqu'en 2025.
Nez Des notes de sous bois et de canneberge.
Temperature 14 à 15°C
Bouche Fraîche et réglissée, la bouche est légèrement grasse, avec des tanins lisses et soyeux.
conseils de dégustation


Idéal avec des viandes rouges, viandes blanches en sauce épicée et ou des fromages affinés.

Volaille

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Viandes blanches

Le domaine "Domaine Vincent Bachelet" Domaine Vincent Bachelet

Originaire des Maranges et fils de Bernard Bachelet, Vincent s'est installé en 2008 dans une splendide bâtisse qui longe la prestigieuse route des grands vins. Depuis 3 générations, le vin et le travail de la vigne rythment les saisons de la famille Bachelet. Sa bâtisse abrite de spectaculaires caves voûtées datant du 18ème siècle. Etabli sur 17 ha, le domaine Vincent Bachelet produit 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay qui proviennent principalement de la Côte de Beaune avec une enclave sur la Côte de Nuits. Ce domaine familial s'étend sur les communes de Maranges, Santenay, Chassagne-Montrachet, Saint-Aubin, Puligny-Montrachet, Meursault, Pommard et Gevrey-Chambertin. Le Domaine Vincent Bachelet s'articule autour d'un corps de bâtiments alliant histoire et modernité. Ses caves voûtées du 18ème siècle laissent reposer des vins intégralement élevés en fûts de chêne. En parallèle, une nouvelle cuverie a fraîchement été bâtie afin de vinifier dans des conditions optimales, en séparant notamment les vins rouges des vins blancs.