Pierre Bourée "Epenots" Pommard 1er Cru 2009
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Pierre Bourée "Epenots" Pommard 1er Cru 2009

Un Pommard 1er Cru bien né, gorgé de fruits noirs et rouges, d'épices douces et pourvu d'une belle acidité. La fraîcheur de ce vin et ses tannins serrés lui promettent de belles et longues années de garde. Une valeur sûre.

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Robe
Robe Rouge très profond.
Appellation
Appellation Pommard
Nez
Nez Arômes complexes de cerise, cassis, clou de girofle et réglisse.
Bouche
Bouche Ample et puissante avec des tanins présents mais agréables. Une belle structure pour un bel avenir.
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Viandes rouges
Fromages
Fromages
Gibier
Gibier

Le Pommard 1er Cru "Epenots" 2009 de Pierre Bourée se présente sous une belle robe cerise noire. Son nez est complexe : cerise, cassis, clou de girofle et réglisse. En bouche, le vin est ample et puissant avec des tanins encore présents mais agréables. La structure de ce Premier Cru laisse présager un bel avenir. Le village de Pommard se situe entre la ville de Beaune et le village de Volnay. A l'opposé des vins des communes voisines, ceux de Pommard ont tendance à être plus opulents, plus tanniques et expressifs en bouche, proches de ceux de la Côte de Nuits. Ce climat fut nommé "Epenots", du mot "épine", car la végétation était broussailleuse et épineuse. Le Pommard "Epenots" est un vin charpenté et ferme au cours de sa jeunesse et demande du temps pour s'épanouir et révéler sa remarquable plénitude.

Région
Bourgogne
Châteaux & Domaines
Domaine Pierre Bourée
Appellation
Pommard
Couleur
Vin rouge
Millésime
2009
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Viandes rouges, Fromages, Gibier
Pierre Bourée "Epenots" Pommard 1er Cru 2009