Vin bio David Lefort Rully La Chaume 2016 David Lefort Rully La Chaume 2016

David Lefort Rully La Chaume 2016

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AOC - Rully

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Caractéristiques David Lefort Rully La Chaume 2016Vin blanc Caractéristiques David Lefort Rully La Chaume 2016Bouteille 75cl

Ce Rully du Domaine David Lefort est harmonieux et séduisant.

Le domaine créé à partir de rien est composé aujourd'hui de 4,60 hectares à Rully. Depuis son installation comme viticulteur en 2010, David s’est engagé dans une démarche biodynamique. Son travail consiste au quotidien à réhabiliter, à dynamiser et intensifier la vie organique du milieu naturel dans lequel se développent ses vignes. Malgré la petite surface de ses vignes, David Lefort s’installe comme l’un des vignerons majeurs de la côte chalonnaise avec des vins ciselés et précis. Il est aujourd'hui certifié AB, en cours de conversion vers un label biodynamie.

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Les avis de nos clients

Anonymous A. publié le 13/07/2021 suite à une commande du 30/06/2021

5/5

produit bien fait et agréable

18,00 €

TTC

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Robe David Lefort Rully La Chaume 2016 Robe La robe est jaune dorée éclatante et limpide.
Garde David Lefort Rully La Chaume 2016 Garde
Nez David Lefort Rully La Chaume 2016 Nez Le nez porte sur les fruits blancs, les fleurs blanches et sur les arbres du verger.
Conservation David Lefort Rully La Chaume 2016 Temperature 16°
Goût David Lefort Rully La Chaume 2016 Bouche La bouche est ample, ronde et charnue avec des notes acidulées légèrement accompagnées de quelques notes de beurre frais.
conseils de dégustation

Que manger avec David Lefort Rully La Chaume 2016
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Anonymous A. publié le 13/07/2021 suite à une commande du 30/06/2021

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Où est produit David Lefort Rully La Chaume 2016

Le domaine est récent. Son histoire débute en 2010 avec l’acquisition de parcelles de deux premiers crus renommés de Mercurey : « Les Champs-Martin » et le « Clos de l’Évêque », deux hectares dont 1,5 ha en production. À partir de 2013 arrivent les premières vignes de Rully blanc, « Chaponnière » et « La Chaume » : deux hectares qui seront complétés en 2014 d’un hectare de « Cailloux » dont une partie est dédiée au pinot noir. Tous les vins passent douze mois en fûts. Pourtant il espère pousser progressivement ses vins vers un élevage de 18 mois. Il renouvelle ses vignes avant de trouver une maison de vigneron au centre de Rully où il installera cave et cuverie. C’est d’ailleurs dans ces caves qu’ont été élaborés les premiers mousseux qui deviendront crémants grâce à un certain Dom Pérignon. En 2016, il crée une activité de négoce en achat de raisins bio pour continuer sa certification obtenue en 2012. Si elle l’est déjà dans l’esprit, la certification en agriculture biodynamique sera la prochaine étape.

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