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4e Grand Cru Classé en 1855, le vignoble s'étend sur plus d'une centaine d'hectares de graves günziennes sur sol calcaire. Les vendanges sont manuelles et la vinification se passe en cuve bois tronconiques ou en cuve inox en fonction des parcelles. L'élevage quant à lui dure 14 mois en barriques entre 50 et 60% neuves. Le résultat est complexe, avec de la rondeur et des notes de havane et de réglise.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Plats épicés
Fromages
Talbot, le frère jumeau de Gruaud Larose
Château Talbot doit son nom au Comte de Shrewsburry, John Talbot qui fût le Connétable (Général) Anglais battu au cours de la bataille de Castillon qui mit fin à la guerre de 100 ans en 1453. Situé au Nord de Château Gruaud-Larose et loin de l’estuaire de la Gironde Château Talbot bénéficie d’un terroir idéal de 107 hectares. Propriété de la famille Cordier, Château Talbot fait preuve d’une régularité sans faille qui le classe parmi les meilleurs de l’appellation Saint-Julien. L’expérience, la connaissance quasiment centenaire du terroir de Talbot et la présence d’archives méticuleusement tenues par les générations passées, permettent une gestion parcellaire extrêmement fine. Château Talbot propose un second vin dénommé Connétable de Talbot et un vin blanc dénommé Caillou Blanc.