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Château Talbot 2017

Château Talbot 2017

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Vin rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
16.5 /20
RVF
16-17/20

4e Grand Cru Classé en 1855, le vignoble s'étend sur plus d'une centaine d'hectares de graves günziennes sur sol calcaire. Les vendanges sont manuelles et la vinification se passe en cuve bois tronconiques ou en cuve inox en fonction des parcelles. L'élevage quant à lui dure 14 mois en barriques entre 50 et 60% neuves. Le résultat est complexe, avec de la rondeur et des notes de havane et de réglise.

63,50 €

TTC

10 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge sombre et profonde.
Garde Dès 2022 et jusqu'en 2045.
Nez Nez puissant sur les fruits noirs qui s'ouvre doucement sur des arômes plus subtils.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche aux tanins croquants avec de la personnalité, une belle harmonie.
conseils de dégustation


Filet de chevreuil sauce poivrade, gigot de mouton, lapin mariné.

Viandes rouges

Plats épicés

Fromages

Talbot, le frère jumeau de Gruaud Larose
 
Château Talbot doit son nom au Comte de Shrewsburry, John Talbot qui fût le Connétable (Général) Anglais battu au cours de la bataille de Castillon qui mit fin à la guerre de 100 ans en 1453. Situé au Nord de Château Gruaud-Larose et loin de l’estuaire de la Gironde Château Talbot bénéficie d’un terroir idéal de 107 hectares. Propriété de la famille Cordier, Château Talbot fait preuve d’une régularité sans faille qui le classe parmi les meilleurs de l’appellation Saint-Julien. L’expérience, la connaissance quasiment centenaire du terroir de Talbot et la présence d’archives méticuleusement tenues par les générations passées, permettent une gestion parcellaire extrêmement fine. Château Talbot propose un second vin dénommé Connétable de Talbot et un vin blanc dénommé Caillou Blanc.