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Un Clos La Gaffelière déjà très savoureux.
Essentiellement constitué de jeunes vignes, le Clos la Gaffelière peut tout à fait être qualifié de "vin plaisir". Avec un assemblage 50% cabernet franc-50% merlot, il se montre frais et fruité, accessible dès ses jeunes années quoiqu'avec un potentiel de garde admirable. L'élevage s'effectue uniquement en fûts d'un vin pendant 10 à 12 mois.
* calculé pour achat à l'unité.Gibier
Plats épicés
Plats en sauce
Viandes rouges
Dans le giron de la famille Malet de Roquefort depuis plus de quatre siècles
Château la Gaffelière est situé à l’entrée du village de Saint-Emilion, tout près des célèbres Châteaux Ausone, Belair et Magdelaine. Si les origines de la Gaffelière remontent à l’époque Gallo-Romaine, il faut remonter au 17 ème siècle pour comprendre sa dénomination. A cette époque la propriété située à l’écart du bourg de Saint-Emilion abrite un hospice destiné à l’accueil des malades de la lèpre. Or, les Gascons désignaient un malade atteint de cette maladie sous le terme de gaffet. C’est également au 17 ème siècle que la Gaffelière tombe dans l’escarcelle des comtes de Malet-Roquefort. Près d'un siècle plus tard la propriété est divisée en 2, la partie cédée devenant plus tard Canon la Gaffelière. La plus célèbre et ancienne famille de Saint-Émilion, les Malet Roquefort, reste cependant propriétaire du Château La Gaffelière depuis plusieurs générations. Le domaine dispose d’un terroir de 22 hectares de vignes très bien exposées et plantées à majorité de merlot. C’est aujourd’hui Léo Malet Roquefort qui dirige brillamment ce 1er grand cru classé avec les conseils avisés du célèbre œnologue Stéphane Derenoncourt. Château la Gaffelière propose un second vin dénommé Clos La Gaffelière.