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Les 90Ha du château Lynch-Bages sont tenus de façon admirable depuis plus de 70 ans par la famille Cazes. C'est aujourd'hui Jean-Charles qui s'occupe de ce 5e Grand Cru Classé de Pauillac. La vinification est très proche du terroir, chaque parcelle est traitée individuellement dans un immense cuvier de 35 cuves. L'élevage est quant à lui de 15 mois en chêne Français à 75% neuf. Une des grandes caracteristiques du château est sa constance qualitative incroyable, avec du volume et un fruit opulent en bouche.
* calculé pour achat à l'unité.Gibier
Plats épicés
Plats en sauce
Au niveau des seconds crus classés du Médoc
Château Lynch-Bages doit son nom à la famille Lynch qui en fut longtemps propriétaire, et au célèbre plateau de Bages à Pauillac. Le domaine Lynch a été divisé en 1835 à la mort du comte J-B Lynch, ancien maire de Bordeaux, en deux châteaux : le Château Lynch-Bages et le Château Lynch-Moussas. Château Lynch-Bages appartient à la famille Cazes depuis 1934. Jean-Michel Cazes qui a passé, depuis peu, la main à son fils Jean-Charles, a durant plus de trois décennies, élevé Château Lynch-Bages à la hauteur des seconds crus classés alors qu’il n’appartient qu’aux 5 èmes crus classés. Les vins de ce domaine familial bénéficiant des conseils de Daniel Llose, sont d’une régularité sans faille. Château Lynch-Bages réalise un second vin en appellation Pauillac, Haut-Bages Averous.
Domaine noté: La RVF 2014: 2** (très grand domaine, un incontournable)Bettane & Desseauve 2014: 4BD (producteur de très haute qualité)