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Un vin puissant, intense et gourmand
Le château Larrivet Haut-Brion est au cœur de l'appellation Pessac Leognan, bénéficiant d'un terroir de graves essentiellement. Les vinifications, conseillées par Michel Rolland, sont parcellaires en cuve inox. Les macérations durent entre 3 et 5 semaines, avec remontages quotidien, et un délestage. Les fermentations malo-lactiques et l'élevage se font en fûts à 50% neufs pendant 18 mois avec soutirage tous les 3 mois. Le résultat est sombre et complexe, avec d'intenses notes de fruits mûrs.
* calculé pour achat à l'unité.
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Château Larrivet Haut-Brion
Le Château Larrivet Haut-Brion se situe au cœur de l’appellation Pessac-Léognan. Le Château a une forte valeur historique. En effet, le Château a changé de nom à de multiples reprises. Au départ, le Château portait le nom de ses propriétaires : « Château Canolle ». Il a été ensuite désigné sous le nom « Château La Rivette » puis « Château Brion Larrivet ». Ce n’est qu’en 1929 que le Château trouve son nom définitif : « le Château Larrivet Haut-Brion ».
Acquis par la famille Gervoson en 1987, le Château dispose que de 17 ha de vignes et cherche à retrouver ses lettres de noblesse. Le domaine compte aujourd’hui 90 ha dont 72 ha de vignes et 13 ha de parc et prairies. Les principaux cépages de ces vins rouges de Bordeaux sont le merlot, le cabernet-sauvignon et le cabernet franc. Les parcelles sont constituées de Sauvignon et de Sémillon pour les vins blancs.